19 марта 2017 г. Освящение колоколов

В воскресенье 19 марта 2017 г., в Неделю Крестопоклонную Великого поста в нашем храме после Божественной литургии состоялся молебен на освящение новых колоколов на строящийся храм. Всего колоколов девять. Восемь колоколов было пожертвовано человеком, пожелавшим остаться неизвестным. Восьмой и девятый колокола имеют клейма. На восьмом колоколе изображены прп. Сергий Радонежский и прп. Серафим Саровский. Девятый колокол, весом в 326 кг, был отлит на собранные средства прихожан на Уральском колокольном заводе "Пятков и Ко" и имеет четыре изображения: Спас Нерукотворный, Боголюбская икона Божией Матери, свт. Тихон, патриарх Всероссийский и Царственные страстотерпцы. Надпись на колоколе гласит: "Сей колокол отлит в лето 2017 от Р.Х. для храма во имя Боголюбской иконы Божией Матери в поселке Покровка Клинского благочиния Московской епархии". По окончании молебна все приложились к новоосвященным колоколам.


25 сентября 2016 г. Освящение и воздвижение креста на колокольню

25 сентября 2016 г. в нашем храме произошло еще одно значимое событие, которое все с нетерпением ждали. К этому дню была завершена постройка колокольни и 24 сентября поздно вечером на нее был водружены шатёр и главка. 25 сентября по окончании Литургии был отслужен молебен, на котором был освящен крест и водружен на колокольню. Первый и самый важный этап строительства, можно сказать, завершен. Внешний облик церкви приобрел свою законченную форму. 


20 июня 2016 г. Освящение и воздвижение крестов на строящийся храм


18 июня 2016 г. Воздвижение куполов на алтарную часть и четверик храма

18 июня в день Троицкой родительской субботы были воздвигнуты купола на алтарную часть и четверик храма. Перед началом Литургии был совершен молебен и чин освящения куполов. В конце Божественной литургии купола, при большом стечении народа, были водружены на строящийся храм. Но это было еще только началом того радостного события, которое пришлось на день рождения Церкви.


1 июля 2011 г. Престольный праздник и закладка камня

  1 июля 2011 г. для нас престольный праздник стал радостным вдвойне. По окончании Божественной литургии, торжественно отслуженный собором Клинского духовенства, состоялась закладка камня в основание нового храма. К месту строительства был совершен крестный ход, который возглавил благочинный Клинского округа иерей Евгений Мальков. После молебна в основание алтарной части будущего храма заложили капсулу с информацией: когда, кем и в связи с каким событием был заложен этот храм. В своем приветственном слове по окончании богослужения благочинный отметил: «Самое главное для любого здания, как, впрочем, и для всякого благого дела – это твердое основание, фундамент. Конечно, и стены важны, и крыша, но если у дома есть крепкий фундамент, он выдержит все. У вашего нового храма уже есть основание, начало положено, и, дай Бог, всем миром мы его отстроим. Но мы должны помнить, что созидаем церковь не только для себя, но, прежде всего, для наших потомков – детей и внуков. То есть строим храм на века. Мы все когда-нибудь уйдем из этой земной жизни, а храм останется. Поэтому сегодня счастливый день – день, когда мы заложили камень в основание нового храма, а значит, и в основание нашей веры».